О КОМПАНИИ НОВОСТИ КОНТАКТЫСМИ О НАСКарта сайта
Открытое акционерное общество
«Сыктывкарский Водоканал»
 
О КОМПАНИИ
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
ВОДОСНАБЖЕНИЕ
ВОДООТВЕДЕНИЕ
ЭКОЛОГИЯ
ПОТРЕБИТЕЛЯМ
ПЕРЕДАЧА ПОКАЗАНИЙ
КАЧЕСТВО ВОДЫ
ПРОЕКТ
ПОДКЛЮЧЕНИЕ К СИСТЕМАМ
ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ
РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ
ЗАКУПКИ
ПРОДАЖА ИМУЩЕСТВА
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 



Качество воды



Контроль качества воды осуществляет Испытательная лаборатория качества воды ОАО «Сыктывкарский Водоканал», аккредитованная в национальной системе аккредитации. Уникальный номер записи об аккредитации в реестре аккредитованных лиц RA. RU.513394.

 

Во исполнение Приказа Федеральной службы по аккредитации от 09 августа 2019 года № 144 «Об утверждении плана перехода участников национальной системы аккредитации на применение международного стандарта ISO/IEC 17025:2017 Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий» Испытательная лаборатория качества воды ОАО «Сыктывкарский Водоканал» сообщает о внесении изменений в систему менеджмента качества лаборатории и декларирует соответствие лаборатории требованиям ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий».

 

Контроль качества воды по обобщенным, органолептическим, физико-химическим, микробиологическим показателям, по показателям радиационной безопасности (суммарно по 44 показателям) осуществляется в соответствии с Программой производственного контроля качества воды, разработанной на основании требований СанПиН 2.1.3684-21 «Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территории городских и сельских поселений, к водным объектам, питьевой воде и питьевому водоснабжению, атмосферному воздуху, почвам, жилым помещениям, эксплуатации производственных, общественных помещений, организации и проведению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий» и СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека среды обитания» (Раздел III. Нормативы качества и безопасности воды), согласованной Управлением Роспотребнадзора и утвержденной Генеральным директором ОАО «Сыктывкарский Водоканал».

 

Качество воды контролируется на всех этапах водоподготовки и до подачи ее потребителю (до границы разграничения эксплуатационной ответственности ОАО «Сыктывкарский Водоканал»). Более 30 точек распределительной сети г. Сыктывкара и с. Выльгорта охвачено контролем качества воды.

 

Среднемесячные результаты контроля качества питьевой воды, подаваемой потребителям, приведены в таблице. Данная информация размещается ежемесячно после 10 числа каждого месяца.

 

СЮЖЕТ О КАЧЕСТВЕ ВОДЫ


Услуги лаборатории

 

 

Архив (Свидетельство участника межлабораторных сравнительных испытаний)

Архив (среднемесячные значения)

© “СЫКТЫВКАРСКИЙ ВОДОКАНАЛ”, 2006-2020. Все права защищены. Разработано студией “АТРИБУТ